您的位置:首页 > 趣闻趣事 > 正文

没有内外之分的克莱因瓶,进口即是出口(所以它无法装水)

来源:网络 作者: 时间:2021-04-05

克莱因瓶是著名数学家菲立克斯克莱因 发现的一种瓶子,这种瓶子不能不能装水,因为它的进口即是出口,没有内外之分。克莱因瓶是指一种无定向性的平面,出现在现实中的克莱因瓶模型,并不是真正的克莱因瓶。真正的克莱因瓶,以现在的技术还无法制造出来。

一、神奇的克莱因瓶

所谓的克莱因瓶,就是科学家克莱因提出的一种不可能设想。克莱因瓶没有内外之分,无论从什么地方穿过,都能到达瓶子外面。市面上的克莱因瓶模型,其实并不是真正的克莱因瓶,真正的克莱因瓶是只有在四维空间中,才能表现出来的一种曲面。

可以说,克莱因瓶是数学家克莱因先生的一种虚构物,以现在的技术根本就制造不出来。克莱因瓶是一个不可定向的拓扑空间,它没有内外之分,物体从里面穿到外面,根本就不用接触表面。所以真正的克莱因瓶是无法装水的,因为它没有边。

克莱因瓶是一种只有在四维空间中,才能真正表现出来的曲面,在四位空间中,瓶子相连接的底部并不穿越瓶壁。而三维空间做出来的瓶子,它的瓶身是相交在一起的。克莱因瓶是一种很奇特的瓶子,它没有边,且只有一个面。

以上就是没有内外之分的克莱因瓶,进口即是出口(所以它无法装水)的全部内容。更多,请关注频道!
松鼠Ai收费标准 http://www.guangyuanol.cn/news/qiye/2020/1120/1102992.html

【责任编辑:admin】