您的位置:首页 > 趣闻趣事 > 正文

世界考古史上非常令人毛骨悚然的恐怖发现!

来源:网络 作者: 时间:2020-06-25

10.亨利四世的头颅

好像亨利四世这个倒霉蛋死于暗杀还不够,他死后也没能安息,于1793年被人从坟墓中挖出并被砍了头。

世界考古史上非常令人毛骨悚然的恐怖发现!

自此,亨利四世的头颅下落变成了一个谜。直到2010年,亨利四世的头颅发现在一个名叫雅克.贝朗格的退休税务员家阁楼上。这个头颅曾在20世纪90年代初,被一对法国夫妇竞拍得到,然后辗转被雅克.贝朗格购得。 之后人们用数字脸部重建技术与CT扫描,发现这个头颅与这位国王的画像相匹配。尽管2013年的DNA测试中分析出这个头颅与亨利四世所在的王族没有任何关联。

9.挂起来的头骨

你会怎么去对待你的敌人呢?将他们血淋淋的头骨系在柱子上?然后留给考古学家,在数千年之后发掘?这也许并不是石器时代的瑞典人所计划的,但这就是实际发生的。 2009年,历史学家偶然发现11个头骨的残骸,这些头骨都曾经被沉入湖底,其中至少有两个头颅,已被棍子敲成碎片。

世界考古史上非常令人毛骨悚然的恐怖发现!

我们还不清楚这些头骨是不是被部落所抓到的敌人的,但尸骨所在的地方,很可能是个祭坛,里面混杂着动物的骨头和人的残骸。

8.天花痂之书

当你打开一本非常古旧的书时,一本有几个世纪老的书,你希望找到一些遗物吗?也许是引导重大发现的一封信或者是一张地图。你肯定不希望,并且一定不想,看到的是一个装满人类血痂的信封。

世界考古史上非常令人毛骨悚然的恐怖发现!

这就是2003年,在圣达.菲大学的福格尔图书馆发生的一件事。当苏珊娜.卡罗打开一本1888年出版,关于南北战争时期药物的书时,赫然发现书里夹着一个信封,上面写道“疫苗接种者 W.B.亚林顿孩子的结痂取样”。 疾病控制中心从意为天花患者身体采样,之后卡罗女士每拿到一本旧书,就会从头到尾翻一遍。政府卫生官员也因此事件获得了天花一类疾病,进化过程的第一手资料。


临沂水泥管厂 http://www.sdguili.com/

【责任编辑:admin】