您的位置:首页 > 体育资讯 > 正文

1600万神塔打出9年最佳 他让湖人没科比却变更强

来源:网络 作者: 时间:2021-04-07

北京时间4月10日,科比-布莱恩特缺阵的情况下湖人轻取森林狼,锁定西部常规赛第一。科比缺阵这两场中,湖人表现的相当不错。昨天虽然输给了掘金,但顽强的在客场拼到最后一刻,即便有科比在也未必能做到。今天赢森林狼则是牢牢掌握主动,大比分领先后湖人很长时间里都使用全替补阵容练兵。看起来,缺少科比,湖人依然是一支实力很强的球队。  本赛季,科比一共缺阵7场,湖人5胜2负,输的两场对手分别是凯尔特人和掘金,难能可贵的是两场比赛加起来湖人只输了3分!而5场胜利中,主场胜马刺、客场胜开拓者和爵士都堪称经典。可以说,没有科比的情况下湖人表现甚至更为出色。而这里面,保罗-加索尔绝对是居功至伟,飞侠缺阵,却促成了西班牙神塔的强势爆发。  上场在丹佛加索尔就砍下26分加13个篮板的两双,外加5助攻和3盖帽。今天他只打34分钟,就轰下29分和15个篮板,外加4次助攻和4次盖帽,效率高的惊人。科比缺席的这两场球,加索尔一共为湖人献上了55分28个篮板9次助攻和7次盖帽,可以说是只手撑起了湖人全队。  毫无疑问加索尔有作为球队当家球星的实力,只是加盟湖人三年来,科比的强势掩盖了西班牙人的光芒,加索尔更多时候退居幕后。但在没有科比的情况下,加索尔当仁不让的成为球队头号攻击点,他的真实能力才再度展现在我们面前。本赛季科比缺阵的7场比赛中,加索尔场均得到21分,12.9个篮板,都高于他本赛季的平均值(17.8分和11个篮板),这才对得起他刚签下的1600万年薪肥约。  没有科比的情况下,加索尔的表现可以说是他9年NBA生涯中的最佳,在灰熊的最巅峰时期,加索尔场均也不过只是20.8分和9.8篮板,而在没有科比的湖人阵中,西班牙人才真正找到了最适合自己生存的土壤。他和湖人的三角进攻可谓相辅相成,这里最适合他发挥作用,而他也是当今联盟中最适合作为三角进攻轴心的中锋。没有科比,湖人球员们更坚决的把球交给内线要位的加索尔,真正的三角进攻也从这一刻开启了。  剩余的3场常规赛,科比有可能全部休战,加索尔还要继续挑着湖人大梁。如果将眼下的好状态延续到季后赛,那对湖人来说无疑是个好消息。而一旦科比回来,湖人依然不能轻视加索尔的作用,西班牙人的三角进攻轴心地位不能改变,而一旦飞侠接受并真正适应了这一点,那时湖人才是最强大的湖人。  (毛毛)
注塑磁 https://weng18868081468.cn.china.cn

【责任编辑:admin】