您的位置:首页 > 体育资讯 > 正文

末节砍12分!又见疯狂JR 狂飙20+9+5生涯首次

来源:网络 作者: 时间:2020-06-27

  北京时间4月1日,2011-12赛季NBA常规赛继续进行,纽约尼克斯队91-75击败克里夫兰骑士队。尼克斯本场比赛取胜的关键来自替补席的JR-史密斯,他15中8狂砍了20分9篮板5抢断和2次的助攻,尤其是末节独砍12分帮助球队获得胜利。

  尼克斯队尽管最近一段时间势头强劲,近来10场比赛取得了8胜2负的出色战绩,不过球队的伤病问题却越来越严重,小斯和林书豪接连受伤,使得纽约的阵容厚度遇到了很大挑战。

  在林书豪和小斯受伤缺阵的三场比赛里,拜伦-戴维斯和山姆波特进入了先发阵容,而且有着不错的表现,这也是尼克斯能击败魔术、雄鹿两个劲敌的原因之一。但是上一场与雄鹿的比赛中,当首发阵容连续征战出现疲惫时,替补席的薄弱显露出来,尼克斯板凳一共拿下14分,而雄鹿队狂砍了43分,这是纽约惨败的关键。

  在这个缩水赛季里,首发阵容很难保证有持续稳定的发挥,对于替补席的要求比正常赛程的赛季要大很多。然而当戴维斯、山姆波特进入首发后,尼克斯板凳席上可依赖的球员已经不多了,JR-史密斯、诺瓦克等要承担更多的责任,伍德森教练也需要进一步的去挖掘球队阵容深度。

  本场比赛对阵缺少了状元郎欧文的骑士队,双方的实力相差较大,看起来对于主场作战的尼克斯来说是一场并不困难的比赛。但是比赛却进行的非常艰苦,卡梅隆-安东尼受到了对手的重点盯防,而尼克斯全队的命中率一直处于四成以下,但是JR-史密斯的恐怖爆发拯救了尼克斯队。

  JR今天的状态非常出色,首节末段上场后,先是抢下前场篮板并命中一记三分球,之后两次的突破跳投得手,他连砍7分的表现,帮助尼克斯首节25-17领先了8分。而JR更疯狂的表现是在下半场,他在关键的第四节开场就中投得手,此后突破、三分连续飙分,JR与安东尼这对昔日的掘金得分组合相得益彰,抵挡住了骑士队的反扑势头。JR在末节独砍了12分,他是纽约本场获胜的最大功臣。

  JR-史密斯在结束了中国CBA联赛的征程后,回到NBA加盟了尼克斯队,但是他的表现并不理想,场均只有9.9分3.3篮板1.3助攻入账,命中率更是只有可怜的37.3%。在长时间没有参加NBA比赛后,JR-史密斯似乎有些不太适应比赛的节奏。

  不过今天这场比赛,我们又重新看到了那个超级得分机器,那个联盟最佳第六人的有力竞争者。JR-史密斯此战狂砍了20分,15中8其中有3个三分球入账,此外他还有着9个篮板5次抢断和2个助攻的表现。20分9篮板5抢断的数据,这还是JR-史密斯生涯中首次实现,而疯狂的JR回归,对于伤病缠身的尼克斯来说,等同于又得到了一名超级强援,他们冲击季后赛的马力又强劲了许多。

  (迪卡尼奥)

【责任编辑:admin】