您的位置:首页 > 养生资讯 > 正文

体罚孩子会“伤心害脑”

来源:网络 作者: 时间:2021-04-07

家长体罚孩子,会给孩子身心健康带来不利影响,这已是不争的事实。研究表明,孩子在受到皮肉之苦的同时,可出现行为障碍和抑郁等精神症状,在心理上受到的创伤,较之躯体损害而言,对其打击更大。此外,日美学者的一项研究结果显示,长期过度体罚孩子,还会使孩子大脑实质发生改变,甚至导致脑萎缩。 该研究的对象是在美国生活的4-15岁的男女孩子,这些孩子被扇耳光或被用鞭子抽屁股等体罚每年在12次以上,且连续3年挨打。根据磁共振成像(MRI)对大脑断面图的分析,与发育期未受到体罚的同龄孩子比较,他们的大脑关乎感情与意欲功能的部位平均缩小19.1%,关乎集中力与注意力的部位缩小16.9%,关乎认知能力的部位缩小14.5%。 这一研究用客观证据表示了虐待对孩子大脑带来的不利影响,即虐待与大脑的因果关系,这在世界上尚属首次。一般孩子是不敢说出受虐待的事实,而父母也是尽可能遮掩对外保密,这一研究对体罚者来说是一种很好的警示。
第三大街二手房 https://zhengzhou.c21.com.cn/ershoufang/jingkaiqu-disandajie/pg1bs60es111ba53ea100

【责任编辑:admin】