您的位置:首页 > 动漫资讯 > 正文

《秦时明月》网上点击破10亿 动画版总导演分享改编背后的故事

来源:网络 作者: 时间:2021-04-04

导演沈乐平: “秦粉”需以包容心去看真人剧版

由陆毅、陈妍希联袂主演的《秦时明月》正在湖南卫视热播。作为国内第一部原创动漫被改编成真人电视剧的作品,《秦时明月》堪称中国动画发展史上的一个创新。近日,动画版《秦时明月》总导演沈乐平接受记者采访,分享了《秦时明月》改编背后的故事。

沈乐平导演坦言,在真人剧启动之初,确实有对改编的担心,也有心理准备。“从我们宣布要和唐人一起推出《秦时明月》的电视剧开始,就有很多的漫迷表达了跨越二次元三次元这层代沟的心理障碍。我觉得这个不仅仅是对于二次元的漫迷的,对于看剧的观众也一样,比如我们可以想象,《北平无战事》如果被翻拍成了动画,那么看剧的观众也会产生这样的心理差异。”但沈导也提到,其实在国外已经有很多成功的例子,“像漫威的蝙蝠侠、美队、超人等,我们所知道的美国大片中的英雄大部分都来自于漫画。然后他们会推出动画、动画以及真人电影等。”

为此,沈导也希望漫迷可以用广阔的视野和更包容的心态去看待电视剧,“在不同平台上以不同艺术形式呈现出的同一部作品。除了核心的部分保持与原作的还原,既然是以新的艺术形式来呈现,所以在很多地方还是会有创新。”

动画《秦时明月》是不少动画迷心目中的史诗级作品。动画中,众多角色在成长的过程中折射出的浪漫英雄主义情怀和气质,也是很多粉丝狂热追捧这部动画的一个主要原因。沈导认为,电视剧的改编保留了一部分的英雄主义气质,“比如说我们从盖聂身上、从卫庄身上都可以看到这方面的色彩。但相应的,电视剧也增加了很多喜剧元素。虽然我们动画原来也有一些喜剧元素,但是比重比较小,电视剧增加了很多轻松欢乐的元素,然后看的时候我觉得会比较轻松、比较愉快的那种观影体验”。

(北京晨报)

作为国内首部由原创动漫改编而成的真人电视剧,《秦时明月》首开中国动漫影视市场先河,完成了从二次元向三次元的转换,并高度保留了动画版本中的浪漫英雄主义情怀和气质,受到原著粉的热烈追捧,拥有广泛深厚的用户群基础。在网络用户群之间,90后,95后和00后作为用户主力军,一直是影响各大网站内容和流量的重要风向标。《秦时明月》以少年天明的成长经历为主视角,故事更易获得年轻代用户偏爱和共鸣,再加上高人气演员阵容和良心特效制作,使电视剧《秦时明月》成功获得网友的持续关注。

随着剧情推进,紧凑的故事情节和陆毅、陈妍希等主演的出色表演,引发网友热议,#电视剧秦时明月#等话题用户参与人次火速破4亿,相关衍生话题持续发酵,霸屏微博话题榜。在微博、微信开启双屏互动,《秦时明月》话题阅读量和自主转发量均创新高,纵向覆盖更广泛用户。

时下,弹幕功能堪称网友追剧标配,深度增强用户黏性。各个网络播放器在《秦时明月》播放期间,弹幕交流成为观众讨论剧情进行实时互动的最便捷方式之一。越来越多针对剧情、演员、服饰、配音等方面的弹幕文字,有效刺激用户追剧热情,推动全民吐槽潮流的兴起,不少网友表示只为看弹幕而来。

纵横开阖的大时代背景、激荡人心的历史武侠故事、大明星阵容和精制作为《秦时明月》奠定广泛用户基础。各播放器持续的弹幕吐槽等互动交流,则为用户提供了不一样的追剧乐趣,也成为各播放器俘获用户的不二法宝。

你可能也喜欢:
房子出租 https://bj.c21.com.cn/zufang/chaoyang/pg1

【责任编辑:admin】